La Dirección Regional del IMA en Chiriquí es el segundo centro de recepción de alimentos más importante del Programa Panamá Solidario, que ejecuta el Gobierno Nacional en tiempos de pandemia.
Durante meses, funcionarios y grupos de voluntarios han ofrecido su apoyo al plan recibiendo, empacando y distribuyendo los productos de pequeños agricultores entre la población que se ha visto afectada por la crisis sanitaria y los fenómenos del clima.
Según informes del IMA de Chiriquí, hasta el miércoles 30 de diciembre se han empacado 690 mil 364 bolsas con alimentos, las cuales han sido entregadas a representantes de corregimiento para su distribución.
También se contabilizan en 26 mil 929 megabolsas las entregadas al Ministerio de Salud y gobiernos locales para ayudar a las familias de la provincia afectadas por el COVID-19.
A esta labor se suma la entrega al centro de acopio en Chiriquí del IMA, de las cosechas por parte de pequeños productores nacionales.
Desde el mes de abril a diciembre se han recibido los siguientes productos perecederos:
Plátano verde- 140,899 unidades.
Yuca- 68 mil 137.80 quintales
Cebolla- 3 mil 200 quintales
Zanahoria- 845.48 quintales
Papaya- 3 mil 972 unidades.
Papas – 4 mil 465.63 quintales
Piña- 32 mil unidades.
Zapallo- 7 mil 683.80 quintales
Chayote- 16 mil mallas.
Ají pimentón- 364 mallas
Limón mandarina -290 mallas
Maíz Nuevo- mil 732 unidades.
Pepino- mil 121 unidades
Poroto- 450 quintales
Ñame- 71.4 quintales.
Naranjas- 5 mil unidades.
Toda esta logística es supervisada por el director regional del IMA en Chiriquí Carlos Cedeño y coordinada por la gobernación de esta provincia.
Comunicaciones – IMA
31 de diciembre 2020